1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Wolkenkuchen

Luftiger Wolkenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker250 g
Mehl250 g
Magerine oder Butter weich250 g
eier4 stk
Backpulver½ pk
ein paar Schlucke Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
fรผr den dunklen Teig: etwas
Kakaopulver3 El
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Puderzucker etwas
etwas Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus 250 g Butter/Magerine,Zucker,Mehl,Backpulver und dem Eigelb den hellen Teig rรผhren, ein paar Schlucke Mineralwasser dazu; das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und im Teig unterheben. Die Masse auf einem Backblech verteilen. Wenn man den Kuchen lieber dicker mag, sollte man ein kleines Backblech oder einen Brรคter nehmen, aber normal dรผnn schmeckt der auch!

  • 2.Mit 150 g Butter,Zucker,Mehl und Kakao den dunklen Teig herstellen, auch hier wieder einen Schluck Wasser dazu, gut verkneten und in kleine Stรผcke zupfen. Die Zupfe auf dem hellen Teig verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 ยฐC etwa 20 min goldgelb backen. Kurz nach dem Rausholen etwas zerlaufene Butter auf den noch heiรŸen Kuchen pinseln und mit Puderzucker bestรคuben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****K
    vom
    Profilbild von S****K

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLuftiger Wolkenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich