Zutaten für 10 Personen
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Magerine oder Butter weich | 250 g |
eier | 4 stk |
Backpulver | ½ pk |
ein paar Schlucke Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
für den dunklen Teig: | etwas |
Kakaopulver | 3 El |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Puderzucker | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus 250 g Butter/Magerine,Zucker,Mehl,Backpulver und dem Eigelb den hellen Teig rühren, ein paar Schlucke Mineralwasser dazu; das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und im Teig unterheben. Die Masse auf einem Backblech verteilen. Wenn man den Kuchen lieber dicker mag, sollte man ein kleines Backblech oder einen Bräter nehmen, aber normal dünn schmeckt der auch!
2.Mit 150 g Butter,Zucker,Mehl und Kakao den dunklen Teig herstellen, auch hier wieder einen Schluck Wasser dazu, gut verkneten und in kleine Stücke zupfen. Die Zupfe auf dem hellen Teig verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C etwa 20 min goldgelb backen. Kurz nach dem Rausholen etwas zerlaufene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
Kommentare zu „Luftiger Wolkenkuchen“