1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Schokoladen-Kuchen

"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter zerlassen abgekรผhlt125 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Milch100 ml
Actimel Vanille1 Flรคschen
Zucker375 Gramm
Eigelb3
EiweiรŸ3
Salz etwas
Backkakao100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Butter1 TL
Paniermehl4 EL
Kastenkuchenform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Milch, Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und Actimell zu einer glatten Masser verrรผhren. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver einer Prise Salz und Kakao mischen und nach und nach und die Butter-Zucker-Mischung rรผhren bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.EiweiรŸ vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mit der Butter die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, anschlieรŸend den Teig hineingeben.

    3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen fรผr ca. 15 Minuten backen und dann oben mit einem Messer einritzen. Dann weitere 30 Minuten backen lassen, Holzstรคbchenprobe nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich