Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter zerlassen abgekรผhlt | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Actimel Vanille | 1 Flรคschen |
Zucker | 375 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Salz | etwas |
Backkakao | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Paniermehl | 4 EL |
Kastenkuchenform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Milch, Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und Actimell zu einer glatten Masser verrรผhren. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver einer Prise Salz und Kakao mischen und nach und nach und die Butter-Zucker-Mischung rรผhren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.Eiweiร vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mit der Butter die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, anschlieรend den Teig hineingeben.
3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen fรผr ca. 15 Minuten backen und dann oben mit einem Messer einritzen. Dann weitere 30 Minuten backen lassen, Holzstรคbchenprobe nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"KUCHEN" Schokoladen-Kuchenโ