Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zerlassen abgekühlt | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Actimel Vanille | 1 Fläschen |
Zucker | 375 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Salz | etwas |
Backkakao | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Paniermehl | 4 EL |
Kastenkuchenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Milch, Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und Actimell zu einer glatten Masser verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver einer Prise Salz und Kakao mischen und nach und nach und die Butter-Zucker-Mischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mit der Butter die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, anschließend den Teig hineingeben.
3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 15 Minuten backen und dann oben mit einem Messer einritzen. Dann weitere 30 Minuten backen lassen, Holzstäbchenprobe nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen“