Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Wasser | 60 ml |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 60 ml |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eischnee | 3 |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das Öl langsam einrühren. Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Den Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Teigmasse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
2.Eine kleine Form ausfetten und evtl bröseln......ich hab eine Silikonform / 24 cm , die ist dafür gut geeignet....wird zwar nur halb voll, aber bäckt prima.
3.Nun den Teig abwechselnd in die Form gießen.......mit einer Gabel durchmarmorieren ist nicht notwendig !!.........
4.Bei 180° C c. 50 Min. backen.......Stäbchenprobe
5.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Marmorkuchen“