1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Marmorkuchen

Mini - Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
Wasser60 ml
Zucker140 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl60 ml
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eischnee3
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das Öl langsam einrühren. Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Den Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Teigmasse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.

    2.Eine kleine Form ausfetten und evtl bröseln......ich hab eine Silikonform / 24 cm , die ist dafür gut geeignet....wird zwar nur halb voll, aber bäckt prima.

    3.Nun den Teig abwechselnd in die Form gießen.......mit einer Gabel durchmarmorieren ist nicht notwendig !!.........

    4.Bei 180° C c. 50 Min. backen.......Stäbchenprobe

    5.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich