1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Marmorkuchen

Mini - Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb3
Wasser60 ml
Zucker140 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l60 ml
Mehl150 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Eischnee3
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das ร–l langsam einrรผhren. Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Den EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Teigmasse halbieren und unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.

    2.Eine kleine Form ausfetten und evtl brรถseln......ich hab eine Silikonform / 24 cm , die ist dafรผr gut geeignet....wird zwar nur halb voll, aber bรคckt prima.

    3.Nun den Teig abwechselnd in die Form gieรŸen.......mit einer Gabel durchmarmorieren ist nicht notwendig !!.........

    4.Bei 180ยฐ C c. 50 Min. backen.......Stรคbchenprobe

    5.Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich