1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Eier4 M-
Rotwein250 ml
Zimt gemahlen1 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver1 ½ EL
Schokostreusel150 gr.
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker hellschaumig aufschlagen, die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Min. unterrรผhren, dann die Gewรผrze. die Schokostreusel und den Wein dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und nur kurz unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Form fรผllen und bei 160ยฐ C - Umluft - ca. 50 Min. backen....Stรคbchenprobe!!!!

    2.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich