Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 M- |
Rotwein | 250 ml |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Schokostreusel | 150 gr. |
auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Butter mit Zucker hellschaumig aufschlagen, die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Min. unterrรผhren, dann die Gewรผrze. die Schokostreusel und den Wein dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und nur kurz unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Form fรผllen und bei 160ยฐ C - Umluft - ca. 50 Min. backen....Stรคbchenprobe!!!!
2.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ