Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 M- |
Rotwein | 250 ml |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Schokostreusel | 150 gr. |
außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
zum Bestreuen | |
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Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Butter mit Zucker hellschaumig aufschlagen, die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Min. unterrühren, dann die Gewürze. die Schokostreusel und den Wein dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und nur kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen....Stäbchenprobe!!!!
2.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“