1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Gewürzkuchen

Indischer Gewürzkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Scheiben: etwas
Butter125 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M3
Schokolade 70% Kakao, fein gerieben100 g
Zimt1 TL
gemahlene Nelken½ TL
Ingwer1 Prise
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405200 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
Milch l
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Buttert schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Die geriebene Schokolade und die Gewürze dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gut ausgebröselte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 60-70 Min. backen.

    2.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich