Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Scheiben: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Schokolade 70% Kakao, fein gerieben | 100 g |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken | ½ TL |
Ingwer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | ⅛ l |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Buttert schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Die geriebene Schokolade und die Gewürze dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gut ausgebröselte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 60-70 Min. backen.
2.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Indischer Gewürzkuchen“