Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 3 |
Quark | 500 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Ei und Butter zugeben und verrühren.
4.Den Teig in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag:
5.Butter und Zucker schaumig rühren.
6.Zitronensaft und Eier dazugeben und verrühren.
7.Quark und Puddingpulver dazugeben und unterrühren.
8.Die Rosinen waschen und verlesen, dann unterrühren.
9.Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
10.Bei 175 Grad ungefähr 50 Minuten backen.
11.In der Form kalt werden lassen, erst dann auf eine Tortenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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