1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Rosinen

Käsekuchen mit Rosinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter75 g
Für den Belag:
Butter250 g
Zucker200 g
Zitronensaft1 EL
Eier3
Quark500 g
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

    3.Ei und Butter zugeben und verrühren.

    4.Den Teig in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Für den Belag:

    5.Butter und Zucker schaumig rühren.

    6.Zitronensaft und Eier dazugeben und verrühren.

    7.Quark und Puddingpulver dazugeben und unterrühren.

    8.Die Rosinen waschen und verlesen, dann unterrühren.

    9.Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen.

    10.Bei 175 Grad ungefähr 50 Minuten backen.

    11.In der Form kalt werden lassen, erst dann auf eine Tortenplatte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich