Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Quark | 250 g |
Frischkäse | 400 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Beeren gemischt TK | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in eine Springform geben.
Für den Belag:
4.Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen.
5.Ei, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und unterrühren.
6.Die gefrorenen Beeren dazugeben und unterheben.
7.Die Quarkmasse auf den Teig geben.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Kuchen“