1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Frischkäse-Kuchen

Beeren-Frischkäse-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter150 g
Für den Belag:
Quark250 g
Frischkäse400 g
Ei1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Beeren gemischt TK250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in eine Springform geben.

  • Für den Belag:

    4.Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen.

    5.Ei, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und unterrühren.

    6.Die gefrorenen Beeren dazugeben und unterheben.

    7.Die Quarkmasse auf den Teig geben.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich