Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Hafer Flocken | 50 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Heidelbeeren 205 Gramm Abtropfgewicht | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Masse: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Heidelbeeren Saft | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
2.Fรผr den Teig in einer Rรผhr Schรผssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die zwei Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit den Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und verteilen.
3.Fรผr die Masse Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone dazugeben und alles gut verrรผhren. Nun die Eier unterrรผhren. Zum Schluss Vanillepudding Pulver und Saft unterrรผhren.
4.Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schรผssel geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und vermengen. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und die Quark Masse darauf geben.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Nach dem auskรผhlen den Springform Rand entfernen und den Kuchen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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