1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Quark - Kuchen

Heidelbeer - Quark - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Eier Freiland2
Hafer Flocken50 Gramm
Mehl350 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
Heidelbeeren 205 Gramm Abtropfgewicht1 Glas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr die Masse: etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker weiรŸ150 Gramm
Eier Freiland3
Quark Magerstufe500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Heidelbeeren Saft5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    2.Fรผr den Teig in einer Rรผhr Schรผssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die zwei Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit den Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und verteilen.

    3.Fรผr die Masse Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone dazugeben und alles gut verrรผhren. Nun die Eier unterrรผhren. Zum Schluss Vanillepudding Pulver und Saft unterrรผhren.

    4.Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schรผssel geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und vermengen. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und die Quark Masse darauf geben.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Nach dem auskรผhlen den Springform Rand entfernen und den Kuchen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Quark - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich