Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Hafer Flocken | 50 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren 205 Gramm Abtropfgewicht | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Masse: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren Saft | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
2.Für den Teig in einer Rühr Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die zwei Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Haferflocken mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und verteilen.
3.Für die Masse Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone dazugeben und alles gut verrühren. Nun die Eier unterrühren. Zum Schluss Vanillepudding Pulver und Saft unterrühren.
4.Die abgetropften Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und vermengen. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und die Quark Masse darauf geben.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Springform Rand entfernen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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