Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Puderzucker | 30 gr |
Butter | 60 gr |
Eigelb | 1 st |
Mehl | 90 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 2 st |
Mehl | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teel. |
Quark | 350 gr |
Joghurt | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | 500 gr |
Erdbeeren | 600 gr |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Erdbeergelee | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Aus 60 gr Butter, 30 gr Puderzucker ,1 Eigelb und 90 gr Mehl einen Mürbeteig herstellen. In eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. vorbacken. 2 Eier mit 100 gr Zucker und 1 Vanillezucker 8 min. schaumig schlagen, 100 gr Mehl und 1 Teel. Backpulver unterheben.
2.Mürbeteigboden mit Gelee bestreichen und den Biskuit daraufgeben. Noch 15- 20 min. backen. Auskühlen. Gelantine einweichen und auflösen. Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren ,Gelantine unterrühren.
3.Sahne steifschlagen unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Quark -Erdbeertorte“