Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Mehl | 130 Gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 70 Gr. |
Margarine | 50 Gr. |
Für den Belag | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahnepuddingpulver | ½ Päckcehn |
Ei | 1 Stück |
Magerquark | 150 Gr. |
Sauerkrischen | 250 Gr. |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 100 Gr. |
Margarine | 50 Gr. |
Zucker | 50 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Zucker, Eigelb und Margarine dazugeben, alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Milch, Puddingpulver und 1 EL Zucker einen festen Pudding kochen, und erkalten lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark, dem restlichen Zucker, Vaniellezucker unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig ausrollen und im Backofen bei 180 Grad für 10 Min. vorbacken. Die Kirschen abgießen und auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Käsemasse bestreichen.
3.Das Mehl, Margarine und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Käsekuchen streuen. Den Kuchen bei 180 Grad 45 Min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm“