1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm

Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl130 Gr.
Backpulver1 Msp
Zucker70 Gr.
Margarine50 Gr.
Für den Belag etwas
Milch200 ml
Sahnepuddingpulver½ Päckcehn
Ei1 Stück
Magerquark150 Gr.
Sauerkrischen250 Gr.
Für die Streusel etwas
Mehl100 Gr.
Margarine50 Gr.
Zucker50 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Zucker, Eigelb und Margarine dazugeben, alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Milch, Puddingpulver und 1 EL Zucker einen festen Pudding kochen, und erkalten lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark, dem restlichen Zucker, Vaniellezucker unterrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig ausrollen und im Backofen bei 180 Grad für 10 Min. vorbacken. Die Kirschen abgießen und auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Käsemasse bestreichen.

    3.Das Mehl, Margarine und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Käsekuchen streuen. Den Kuchen bei 180 Grad 45 Min. backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich