Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eier | 5 |
Magerquark | 750 g |
Creme fraiche | 200 g |
Vanillezucker | 2 P. |
ungesüßte Kokoscreme | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ P. |
Zucker | 100 g |
TK-Himbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (275)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Salz und einem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kühlen.
2.Eier trennen. Quark, Creme fraiche, Vanillezucker und Eigelbe mit Kokoscreme und Puddingpulver verrühren. Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
3.Gefettete 26er Springform mit Teig füllen, Rand formen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit den gefrorenen Beeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Mürbeteigboden verteilen. 60-70 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.In den Kühlschrank stellen. Guten Appetit, soooo lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen“