1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Käsekuchen

Himbeer-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Messerspitze
Butter125 g
Zucker65 g
Salz1 Prise
Ei1
Eier5
Magerquark750 g
Creme fraiche200 g
Vanillezucker2 P.
ungesüßte Kokoscreme350 ml
Vanillepuddingpulver1 ½ P.
Zucker100 g
TK-Himbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Salz und einem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kühlen.

  • 2.Eier trennen. Quark, Creme fraiche, Vanillezucker und Eigelbe mit Kokoscreme und Puddingpulver verrühren. Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.

  • 3.Gefettete 26er Springform mit Teig füllen, Rand formen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit den gefrorenen Beeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Mürbeteigboden verteilen. 60-70 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4.In den Kühlschrank stellen. Guten Appetit, soooo lecker ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich