Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 280 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillejogurt 500g | 1 Becher |
Sahnequark | 250 Gramm |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanille-Puddingpulver für1/2l Milch zum Kochen | 1 Päckchen |
Öl | 100 Millilitter |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Himbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. 1 Ei, 120g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz zu einem Teig verkneten.Ca. 30 Min. kalt stellen. 2. 2 Eier trennen. Eigelb, übriges ei und 120g Zucker cremig rühren. Vanille-jogurt, Sahnequark, Vanille-Puddingpulver und Öl zur Eimasse geben, glatt rühren. Teig rund (durchmesser 28cm) ausrollen und in eine gefrettete Tarteform(Durchmesser 26cm) mit herausnehmbarem Boden legen. Einen kleien Rand andrücken. Die Jogurtmasse auf den Teig geben, gleichmäßig versteichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30Min. backen. 3. Eiweiß steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen, Eischaum auf den Kuchen geben, verstreichen und weitere 10Min. backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.Küchenoberfläche großzügig mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Luftige Vanille-Jogurt-Tarte mit Himbeeren“