Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 280 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillejogurt 500g | 1 Becher |
Sahnequark | 250 Gramm |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanille-Puddingpulver fรผr1/2l Milch zum Kochen | 1 Pรคckchen |
รl | 100 Millilitter |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Himbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. 1 Ei, 120g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz zu einem Teig verkneten.Ca. 30 Min. kalt stellen. 2. 2 Eier trennen. Eigelb, รผbriges ei und 120g Zucker cremig rรผhren. Vanille-jogurt, Sahnequark, Vanille-Puddingpulver und รl zur Eimasse geben, glatt rรผhren. Teig rund (durchmesser 28cm) ausrollen und in eine gefrettete Tarteform(Durchmesser 26cm) mit herausnehmbarem Boden legen. Einen kleien Rand andrรผcken. Die Jogurtmasse auf den Teig geben, gleichmรครig versteichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30Min. backen. 3. Eiweiร steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen, Eischaum auf den Kuchen geben, verstreichen und weitere 10Min. backen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.Kรผchenoberflรคche groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und mit frischen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โLuftige Vanille-Jogurt-Tarte mit Himbeerenโ