Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 50 gr |
Zucker | 2 Tl. |
Butterkelse | 14 st. |
Eier | 2 st |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 2 Essl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 40 gr. |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Sahne | 500 ml. |
Frischkäse | 200 gr |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Essl. |
Himbeeren | 350 gr |
Gelantine rot | 4 Blatt |
Apfelsaft | 150 ml. |
Himbeersirup | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine 26 cm . Form mit Backpapier auslegen ,die Kekse auf den Boden legen.Die Ecken mit Stückchen ausfüllen,mit Butter bestreichen und Zucker darüberstreuen.Die ganzen Eier mit Wasser schaumig rühren,Zucker und Vanille dazu und 4 Min. schlagen.Mehl, Stärke und Backpulver mischen unterheben.Den Teig auf die Butterkekse füllen .
2.Bei 180 Grad 20 min. backen.Auskühlen lassen.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum.Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Biskuit geben.Darauf die Himbeeren.Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen 4 Essl. zurückhalten den Rest auf die Himbeeren füllen.
3.Gelantine einweichen,mit etwas Saft auflösen ,Saft und Sirup mischen und die Gelantine unterrühren.Kaltstellen wenn es etwas geliert auf die Sahne füllen.In den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren den Ring abnehmen und den Rand der Torte mit der zurückgehaltenen Sahne einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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