Zutaten fรผr 8 Personen
Butter flรผssig | 50 gr |
Zucker | 2 Tl. |
Butterkelse | 14 st. |
Eier | 2 st |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 2 Essl |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 40 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Sahne | 500 ml. |
Frischkรคse | 200 gr |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 Essl. |
Himbeeren | 350 gr |
Gelantine rot | 4 Blatt |
Apfelsaft | 150 ml. |
Himbeersirup | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine 26 cm . Form mit Backpapier auslegen ,die Kekse auf den Boden legen.Die Ecken mit Stรผckchen ausfรผllen,mit Butter bestreichen und Zucker darรผberstreuen.Die ganzen Eier mit Wasser schaumig rรผhren,Zucker und Vanille dazu und 4 Min. schlagen.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen unterheben.Den Teig auf die Butterkekse fรผllen .
2.Bei 180 Grad 20 min. backen.Auskรผhlen lassen.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum.Frischkรคse mit Puderzucker verrรผhren und auf den Biskuit geben.Darauf die Himbeeren.Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen 4 Essl. zurรผckhalten den Rest auf die Himbeeren fรผllen.
3.Gelantine einweichen,mit etwas Saft auflรถsen ,Saft und Sirup mischen und die Gelantine unterrรผhren.Kaltstellen wenn es etwas geliert auf die Sahne fรผllen.In den Kรผhlschrank stellen.Vor dem Servieren den Ring abnehmen und den Rand der Torte mit der zurรผckgehaltenen Sahne einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โHimmlische Himbeertorteโ