Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Brandteig: | etwas |
Margarine | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Ei | 1 |
Fรผllung: | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 750 g |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Zucker | 75 g |
Sahne | 250 ml |
etwas Pudezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Einen Teig zubereiten und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180ยฐ ca. 20 min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.Margarine, 40 ml Wasser und Salz aufkochen. Mehl hineinschรผtten. Rรผhren, bis sich der Teig als Kloร vom Topfboden lรถst. in eine Schรผssel geben. Mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Auf den Boden der ausgelegten Springform streichen, 12-15 min. backen. Zerzupfen und auskรผhlen lassen.
3.Die Gelatine einweichen. Hรคlfte der Himbeeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen, die Joghurtmasse nach und nach unterrรผhren, kรผhl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und 125 g Beeren unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mindestens 3 Std. kรผhlen.
4.Mit den Brandteigstreuseln, den restlichen Himbeeren und etwas Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โZarte Himbeer-Flocken-Torteโ