1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Himbeer-Flocken-Torte

Zarte Himbeer-Flocken-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Brandteig: etwas
Margarine20 g
Salz1 Prise
Mehl40 g
Ei1
Füllung: etwas
Gelatine12 Blatt
Himbeeren500 g
Vollmilchjoghurt750 g
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker75 g
Sahne250 ml
etwas Pudezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Einen Teig zubereiten und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180° ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Margarine, 40 ml Wasser und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. in eine Schüssel geben. Mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf den Boden der ausgelegten Springform streichen, 12-15 min. backen. Zerzupfen und auskühlen lassen.

    3.Die Gelatine einweichen. Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, die Joghurtmasse nach und nach unterrühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und 125 g Beeren unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mindestens 3 Std. kühlen.

    4.Mit den Brandteigstreuseln, den restlichen Himbeeren und etwas Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Himbeer-Flocken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich