Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Brandteig: | etwas |
Margarine | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 750 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 75 g |
Sahne | 250 ml |
etwas Pudezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Einen Teig zubereiten und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180° ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Margarine, 40 ml Wasser und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. in eine Schüssel geben. Mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf den Boden der ausgelegten Springform streichen, 12-15 min. backen. Zerzupfen und auskühlen lassen.
3.Die Gelatine einweichen. Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, die Joghurtmasse nach und nach unterrühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und 125 g Beeren unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mindestens 3 Std. kühlen.
4.Mit den Brandteigstreuseln, den restlichen Himbeeren und etwas Puderzucker verzieren.
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vom
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