1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Himbeer-Flocken-Torte

Zarte Himbeer-Flocken-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: etwas
Butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 Teelรถffel
Brandteig: etwas
Margarine20 g
Salz1 Prise
Mehl40 g
Ei1
Fรผllung: etwas
Gelatine12 Blatt
Himbeeren500 g
Vollmilchjoghurt750 g
Zitronensaft4 Esslรถffel
Zucker75 g
Sahne250 ml
etwas Pudezucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Einen Teig zubereiten und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180ยฐ ca. 20 min. backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Margarine, 40 ml Wasser und Salz aufkochen. Mehl hineinschรผtten. Rรผhren, bis sich der Teig als KloรŸ vom Topfboden lรถst. in eine Schรผssel geben. Mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Auf den Boden der ausgelegten Springform streichen, 12-15 min. backen. Zerzupfen und auskรผhlen lassen.

    3.Die Gelatine einweichen. Hรคlfte der Himbeeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen, die Joghurtmasse nach und nach unterrรผhren, kรผhl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und 125 g Beeren unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mindestens 3 Std. kรผhlen.

    4.Mit den Brandteigstreuseln, den restlichen Himbeeren und etwas Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZarte Himbeer-Flocken-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich