Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 2 Pä. |
Himbeeren | 250 g |
Joghurt natur | 3 Becher |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe KB | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Marzipandecke selbst hergestellt oder gekauft | 1 |
Figur aus Marzipan, wir haben "Fifi" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier und Wasser schaumig rühren, Zucker zufügen
2.Mehl und Backpulver mischen und unterheben
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 180° ca. 40 Min. backen
4.Biskuit auskühlen lassen und halbieren
5.Für die Füllung Gelatine einweichen
6.Himbeeren pürieren und mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren
7.Gelatine auflösen und unter den Himbeerjoghurt rühren
8.Sahne steif schlagen und unterheben
9.Joghurtcreme auf den Biskuit streichen mit anderer Hälfte zudecken
10.Marzipandecke über die Torte geben und mit Marzipanfigur ... verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Himbeer-Torte oder Fifi-Geburtstagstorte für Timeja Kijara“