Zutaten fรผr 8 Personen
Eier grรถรe M | 3 |
Zucker | 350 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 800 g |
Zitrone | 1 |
Rum | 6 Esslรถffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Vollmilch Joghurt | 300 g |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Eier und 3 EL Wasser schaumig rรผhren ,150 g Zucker dabei einrieseln lassen,Mehl ,Backpulver und Salz mischen.รber die Eimasse sieben,unter heben.Boden einer springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen .Biskuitmasse einfรผllen.Im heiรen Backoffen (E-Herd 175 ยฐC Umluft 150ยฐC Gas Stufe 2 ) 25-30 Minuten backen.Biskuit vom Formrand lรถsen und auskรผhlen lassen.
2.Erdbeeren halbieren.Boden mit der Hรคlfte der Erdbeeren belegen.Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Hรคlfte Saft mit 3 EL Rum verrรผhren.Biskuitboden damit betrรคufeln.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen .Joghurt,200 g Zucker und รผbrigen Zitronensaft verrรผhren. 3 EL Rum erwรคrmen.Gelatine ausdrรผcken und im Rum erwรคrmen,Gelatine ausdrรผcken und im Rum auflรถsen .Mit 3 EL Joghurt Creme verrรผhren.Dann in die restliche Creme rรผhren.Die Creme kalt stellen.
4.Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben .Creme auf den Erdbeeren verteilen,nochmals kurz kalt stellem,bis die Creme anzieht.Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und ca 4 stunden Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Galumpy
vom
Kommentare zu โErdbeer Joghurt Torteโ