Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Mehl gesiebt | 120 g |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 120 g |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Ei | 1 |
Joghurtcreme | |
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Joghurt vollfett | 500 g |
Zucker | 100 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Himbeeren aufgetaut | 350 g |
Mannerwaffeln [gefรผllte Waffeln mit Haselnusscreme] | 80 g |
Beerenkompott | |
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Himbeeren aufgetaut | 150 g |
Beerenmischung aufgetaut | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Verzierung | |
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Zuckerrosen + Blรคtter | 12 |
Schokozahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Boden
1.Mehl, Mandeln, 70 g Zucker, Backpulver, Butter, Bittermandel Aroma und Ei zu einem Teig verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drรผcken. Ca.20 Minuten bei 200 ยฐC Ober-Unter-Hitze backen. Dann zum Abkรผhlen aus der Form lรถsen.
Joghurtcreme
2.Joghurt, 100 g Zucker, Zitronensaft verrรผhren. Gelatine einweichen, auflรถsen und mit der Joghurtcreme verrรผhren. Die Masse ca. 30 Minuten kรผhlen. Anschlieรend das Rama Cremefine steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
3.Aufgetaute Himbeeren unter die Creme heben. Den Boden mit einem Tortenring umschlieรen. Die Mannerwaffeln auf dem Boden verteilen und die Himbeercreme aufstreichen. Torte in den Kรผhlschrank stellen, damit die Creme anziehen kann.
Beerenkompott und Verzierung
4.Fรผr das Kompott 5 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren und Beerenmischung mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Groรe Beeren, wie z. B. Erdbeeren oder Brombeeren zerkleinern, damit nicht zu groรe Stรผcke im Kompott sind. Puddingpulver mit 6 EL Wasser anrรผhren, in das Kompott rรผhren und kurz aufkochen. Beiseite stellen, Gelatine ausdrรผcken, unterziehen. Kompott abkรผhlen lassen.
5.Ausgekรผhltes Kompott auf die bereits vorgekรผhlte Torte geben und direkt mit den Zuckerrosen und den Schokozahlen (falls gewรผnscht) verzieren. Anschlieรend fรผr mind. 3 1/2 Stunden in den Kรผhlschrank.
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vom
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