1. Home
  2. Rezept
  3. Rubinhochzeitstorte

Rubinhochzeitstorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Mehl gesiebt120 g
Mandeln gemahlen80 g
Zucker70 g
Backpulver½ TL
Butter120 g
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Ei1
Joghurtcreme
Joghurt vollfett500 g
Zucker100 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Gelatine7 Blatt
Rama Cremefine zum Schlagen250 ml
Himbeeren aufgetaut350 g
Mannerwaffeln [gefรผllte Waffeln mit Haselnusscreme]80 g
Beerenkompott
Himbeeren aufgetaut150 g
Beerenmischung aufgetaut500 g
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Verzierung
Zuckerrosen + Blรคtter12
Schokozahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Boden

    1.Mehl, Mandeln, 70 g Zucker, Backpulver, Butter, Bittermandel Aroma und Ei zu einem Teig verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drรผcken. Ca.20 Minuten bei 200 ยฐC Ober-Unter-Hitze backen. Dann zum Abkรผhlen aus der Form lรถsen.

  • Joghurtcreme

    2.Joghurt, 100 g Zucker, Zitronensaft verrรผhren. Gelatine einweichen, auflรถsen und mit der Joghurtcreme verrรผhren. Die Masse ca. 30 Minuten kรผhlen. AnschlieรŸend das Rama Cremefine steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.

    3.Aufgetaute Himbeeren unter die Creme heben. Den Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen. Die Mannerwaffeln auf dem Boden verteilen und die Himbeercreme aufstreichen. Torte in den Kรผhlschrank stellen, damit die Creme anziehen kann.

  • Beerenkompott und Verzierung

    4.Fรผr das Kompott 5 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren und Beerenmischung mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. GroรŸe Beeren, wie z. B. Erdbeeren oder Brombeeren zerkleinern, damit nicht zu groรŸe Stรผcke im Kompott sind. Puddingpulver mit 6 EL Wasser anrรผhren, in das Kompott rรผhren und kurz aufkochen. Beiseite stellen, Gelatine ausdrรผcken, unterziehen. Kompott abkรผhlen lassen.

    5.Ausgekรผhltes Kompott auf die bereits vorgekรผhlte Torte geben und direkt mit den Zuckerrosen und den Schokozahlen (falls gewรผnscht) verzieren. AnschlieรŸend fรผr mind. 3 1/2 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRubinhochzeitstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich