Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
geriebene Zitronenschale | ½ Teelรถffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Joghurt | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanillinzucker | ½ Pรคckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier und Zucker krรคftig verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Zusammen mit der Zitronenschale in die Ei-Zuckermasse rรผhren. Herzbackblech einfetten, den Teig einfรผllen und glattstreichen. Bei 170ยฐ C ca. 10 Minuten backen.
2.Gelatine einweichen, ausdrรผcken und mit 1Eรlรถffel Joghurt bei geringer Hitze auflรถsen. Den restlichen Joghurt mit Puderzucker und Vanillinzucker verrรผhren. 2 Eรlรถffel in die Gelatinemasse rรผhren, dann die Gelatinemasse in den รผbrigen Joghurt rรผhren.
3.Mandarinen abtropfen. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse begonnen hat zu gelieren, Lรถffelweise unter die Sahne heben. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandarinen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu โMandarinenjoghurt-Herzโ