Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
geriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Joghurt | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier und Zucker kräftig verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Zusammen mit der Zitronenschale in die Ei-Zuckermasse rühren. Herzbackblech einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 170° C ca. 10 Minuten backen.
2.Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 1Eßlöffel Joghurt bei geringer Hitze auflösen. Den restlichen Joghurt mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. 2 Eßlöffel in die Gelatinemasse rühren, dann die Gelatinemasse in den übrigen Joghurt rühren.
3.Mandarinen abtropfen. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse begonnen hat zu gelieren, Löffelweise unter die Sahne heben. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandarinen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Mandarinenjoghurt-Herz“