Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 125 g |
Margarine | 60 g |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Kirschen | 1 Glas |
Joghurt | 750 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sauerkirsche Konfitรผre | 200 g |
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Mehl, Fett, 2 EL Zucker, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer gefetten Springform ausrollen und mit einer Gabel รถfter einstechen. Im Backofen bei 200 ยฐC 15 - 20 Minuten backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Joghurt in eine Schรผssel geben. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf auflรถsen. Gelatine unter den Joghurt rรผhren. So lange kรผhl stellen, bis der Joghurt leicht anfรคngt zu gelieren. Sahne steif schlagen und 300 g davon unterheben.
3.Einen Tortenring um den Boden legen. Konfitรผre erwรคrmen und Kirschen bis auf 12 Stรผck unterheben. Hรคlfte Joghurt, Konfitรผre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kรผhlen.
4.Saft mit Wasser auf 1/4 L auffรผllen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker einrรผhren und aufkochen. Kurz abkรผhlen anschlieรend auf der Torte verteilen. 2 Stunden kรผhl stellen. Mit รผbriger Sahne und Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โKirsch - Joghurt - Torteโ