1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Joghurt - Torte

Kirsch - Joghurt - Torte

5 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl125 g
Margarine60 g
Zucker4 EL
Eigelb1
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Kirschen1 Glas
Joghurt750 g
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sauerkirsche Konfitรผre200 g
Lรถffelbiskuits100 g
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Fett, 2 EL Zucker, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer gefetten Springform ausrollen und mit einer Gabel รถfter einstechen. Im Backofen bei 200 ยฐC 15 - 20 Minuten backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Joghurt in eine Schรผssel geben. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf auflรถsen. Gelatine unter den Joghurt rรผhren. So lange kรผhl stellen, bis der Joghurt leicht anfรคngt zu gelieren. Sahne steif schlagen und 300 g davon unterheben.

    3.Einen Tortenring um den Boden legen. Konfitรผre erwรคrmen und Kirschen bis auf 12 Stรผck unterheben. Hรคlfte Joghurt, Konfitรผre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kรผhlen.

    4.Saft mit Wasser auf 1/4 L auffรผllen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker einrรผhren und aufkochen. Kurz abkรผhlen anschlieรŸend auf der Torte verteilen. 2 Stunden kรผhl stellen. Mit รผbriger Sahne und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Joghurt - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich