Zutaten fรผr 8 Personen
Blitz-Biskuit aus meinem KB | 1 |
- - - - - - - - - - - - - - - | - - - - - - |
Pfirsich - Joghurtfรผllung | die |
Gelatine | 12 Blatt |
fettarmer Naturjoghurt | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Pfirsich | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Zitronensaft | etwas |
- - - - - - - - - - - - - | - - - - - - |
Schokosahne | die |
Sahne | 500 ml |
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
- - - - - - - - - - - - - - | - - - - - - - |
Verzierung | die |
Sahne | 200 ml |
Raspelschokolade | etwas |
- - - - - - - - - - - - | - - - - - - |
1 kleines Einmachglas | ausserdem |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Biskuit backen Pfirsiche abtropfen lassen
2.Fรผr die Pfirsich - Joghurtfรผllung 12 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt,Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrรผhren.Aufgelรถste Gelatine unter die Joghurtmasse rรผhren.Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Pfirsiche in Spalten oder Wรผrfel schneiden. Um den Biskuit einen Tortenring legen, In der Mitte ein Einmachglas mit der รffnung nach oben stellen.
4.Pfirische um das Glas verteilen.Joghurtmasse auf die Pfirsiche geben und dir Torte รผber Nacht kalt stellen.
5.Am nรคchsten Tag : Fรผr die Schokosahne, Gelantine einweichen, Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen und die gequollene Gelatine einrรผhren. Masse etwas abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben und zum gelieren ca 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
6.In der Zwischenzeit warmes Wasser in das Einmachglas geben und nach ca 2 Minuten aus der Joghurtfรผllung ziehen. Nun die Schokosahne ins Loch und auf die Joghurtmasse geben.Glatt streichen. Fest werden lassen.
7.Restliche Sahne steif schlagen und Torte verzieren, Mit Schokoraspel bestreuen.
8.Trotz der vielen Sahne ist die Torte erfrischend und nicht mรคchtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โLochtorte mit Pfirsichโ