Zutaten für 8 Personen
Blitz-Biskuit aus meinem KB | 1 |
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Pfirsich - Joghurtfüllung | die |
Gelatine | 12 Blatt |
fettarmer Naturjoghurt | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Pfirsich | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Zitronensaft | etwas |
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Schokosahne | die |
Sahne | 500 ml |
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Gelatine | 1 Päckchen |
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Verzierung | die |
Sahne | 200 ml |
Raspelschokolade | etwas |
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1 kleines Einmachglas | ausserdem |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Biskuit backen Pfirsiche abtropfen lassen
2.Für die Pfirsich - Joghurtfüllung 12 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt,Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren.Aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren.Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Pfirsiche in Spalten oder Würfel schneiden. Um den Biskuit einen Tortenring legen, In der Mitte ein Einmachglas mit der Öffnung nach oben stellen.
4.Pfirische um das Glas verteilen.Joghurtmasse auf die Pfirsiche geben und dir Torte über Nacht kalt stellen.
5.Am nächsten Tag : Für die Schokosahne, Gelantine einweichen, Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen und die gequollene Gelatine einrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben und zum gelieren ca 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6.In der Zwischenzeit warmes Wasser in das Einmachglas geben und nach ca 2 Minuten aus der Joghurtfüllung ziehen. Nun die Schokosahne ins Loch und auf die Joghurtmasse geben.Glatt streichen. Fest werden lassen.
7.Restliche Sahne steif schlagen und Torte verzieren, Mit Schokoraspel bestreuen.
8.Trotz der vielen Sahne ist die Torte erfrischend und nicht mächtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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