Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 135 g |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Joghurt, natur | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanille-Joghurt | 300 g |
Waffelrรถllchen | 18 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und vorsichtig verrรผhren. Backblech einfetten. Teig draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ca. 12 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken und auflรถsen. Naturjoghurt und 60 g Zucker verrรผhren. Gelatine vorsichtig unterheben und kรผhl stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter den gekรผhlten Joghurt heben. Auf den Boden glattstreichen und wieder kรผhl stellen bis es fest ist.
2.4 Blatt Gelatine einweichen, audrรผcken und auflรถsen. Mit den Vanillejoghurt vorsichtig verrรผhren und kรผhl stellen. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Vanillejoghurtmasse heben. Auf die hellere Joghurtmasse geben und wieder so lange kรผhl stellen bis die obere Masse fest ist. Den Kuchen in 18 Dreiecke schneiden und mit Waffelrรถllchen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu โVanillekuchenโ