1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

5 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier2
Zucker135 g
etwas Salz etwas
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 TL
Gelatine8 Blatt
Joghurt, natur200 g
Schlagsahne400 g
Vanille-Joghurt300 g
Waffelrรถllchen18 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Die Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und vorsichtig verrรผhren. Backblech einfetten. Teig draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ca. 12 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken und auflรถsen. Naturjoghurt und 60 g Zucker verrรผhren. Gelatine vorsichtig unterheben und kรผhl stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter den gekรผhlten Joghurt heben. Auf den Boden glattstreichen und wieder kรผhl stellen bis es fest ist.

    2.4 Blatt Gelatine einweichen, audrรผcken und auflรถsen. Mit den Vanillejoghurt vorsichtig verrรผhren und kรผhl stellen. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Vanillejoghurtmasse heben. Auf die hellere Joghurtmasse geben und wieder so lange kรผhl stellen bis die obere Masse fest ist. Den Kuchen in 18 Dreiecke schneiden und mit Waffelrรถllchen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich