Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
Zucker | 250 g |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Kakaopulver | 2 EL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Topfen | 250 g |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Schlagobers | 1 Becher |
Pfirsiche - ca. 1 kg | 1 Dose |
Kochschokolade | 4 Rippen |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Schokostreusel oder Schokoblättchen z. Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und beiseite stellen Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben und beiseite stellen
2.Dotter und Zucker schaumig rühren, das Öl und Wasser nach und nach beifügen. Das mit dem Backpulver und Kakao vermengte Mehl unterrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Rohr (ca. 180/190°) backen und auskühlen lassen.
4.Den Schlagobers schlagen und kühl stellen Gelatine im kalten Wasser einweichen
5.Pfirsiche abtropfen lassen (Saft aufheben) und kleinwürfelig schneiden. Die Kochschokolade klein hacken
6.Topfen, Joghurt, Vanillejoghurt mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Pfirsichsaft - ca. 1/8 l Saft nehmen - auflösen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Topfen/Joghurtmasse unterrühren.
7.Pfirsichstückerl und Schokoladenstückchen unterrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben. Den Belag auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kalt stellen - mit Schokostreusel bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Stracciatella - Pfirsich - Kuchen“