Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk |
Zucker | 250 g |
Wasser | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Kakao | 2 EL |
************************** | etwas |
Topfen [Quark] | 250 g |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochschokolade | 4 Rippen |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Dose Pfirsiche | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eidotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser nach und nach einfügen. Das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterrühren. Eiklar steif schlagen und den Schnee unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
2.Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
3.Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Schokolade sehr klein hacken. Topfen, Joghurt und Vanillejoghurt mit Zucker cremig rühren und etwas Pfirsichsaft beifügen.
4.Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas erwärmten Pfirsichsaft auflösen. Etwas abkühlen lassn und vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Pfirsiche und Schokostücke unterühren und das geschlagene Schlagobers unterheben. Auf den Kuchen streichen und 1-2 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Schokostreusel bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Stracciatella Pfirsich Schnitten“