Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 1 Dose |
Eier | 5 |
Zucker | 400 g |
Weichweizengrieß | 4 EL |
Quark | 750 g |
Butter weich | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 75 ml Pfirsichsaft unter die Fett - Zucker - Mischung rühren.
2.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Quarkmasse über die Pfirsiche geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und in der Form ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Danach die Form entfernen.
3.Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 cm Rand frei lassen. Im heißen Ofen bei 175 °C Umluft 5 - 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser“