1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche1 Dose
Eier5
Zucker400 g
Weichweizengrieß4 EL
Quark750 g
Butter weich150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 75 ml Pfirsichsaft unter die Fett - Zucker - Mischung rühren.

    2.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Quarkmasse über die Pfirsiche geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und in der Form ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Danach die Form entfernen.

    3.Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 cm Rand frei lassen. Im heißen Ofen bei 175 °C Umluft 5 - 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich