Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche | 1 Dose |
Eier | 5 |
Zucker | 400 g |
Weichweizengrieร | 4 EL |
Quark | 750 g |
Butter weich | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig rรผhren. Grieร und Quark unterrรผhren. Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 75 ml Pfirsichsaft unter die Fett - Zucker - Mischung rรผhren.
2.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Quarkmasse รผber die Pfirsiche geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC Umluft ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lรถsen und in der Form ca. 4 Stunden auskรผhlen lassen. Danach die Form entfernen.
3.Eiweiร steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 cm Rand frei lassen. Im heiรen Ofen bei 175 ยฐC Umluft 5 - 10 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPfirsich - Quark - Torte mit Baiserโ