1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche1 Dose
Eier5
Zucker400 g
WeichweizengrieรŸ4 EL
Quark750 g
Butter weich150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Eier trennen. EiweiรŸ kalt stellen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig rรผhren. GrieรŸ und Quark unterrรผhren. Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 75 ml Pfirsichsaft unter die Fett - Zucker - Mischung rรผhren.

    2.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Quarkmasse รผber die Pfirsiche geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC Umluft ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lรถsen und in der Form ca. 4 Stunden auskรผhlen lassen. Danach die Form entfernen.

    3.EiweiรŸ steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 cm Rand frei lassen. Im heiรŸen Ofen bei 175 ยฐC Umluft 5 - 10 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Quark - Torte mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich