Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Amarettini | 100 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Joghurt | 500 g |
Quark | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
Kirschen | 2 Glรคser |
Tortenguร rot | 1 Pรคckchen |
Mandelplรคttchen | 2 EL |
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Zubereitung
1.Eier trennen. 80 g Zucker, Fett, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eigelb zufรผgen und unterschlagen. 75 g Amarettini grob hacken, mit Mandel und Backpulver mischen, in die Masse rรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform (26er) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ca. 30 Min. backen.
2.Gelatine einweichen. Joghurt, Quark und Puderzucker glatt rรผhren. Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Gelatine auflรถsen, mit etwas Joghurt verrรผhren und unter den restlichen Joghurt rรผhren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen und 4 - 5 Stunden kalt stellen.
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Je 1/8 Liter Kirschsaft und Wasser aufkochen. Kirschen mit dem Guร mischen, auf die Torte geben und ca. 20 Minuten kalt stellen. Die Mandeln und die restlichen Amarettini auf den Kirschen verteilen.
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vom
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