Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 80 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanillemark | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Kirschsaft | 3 EL |
Kirschwasser , oder etwas mehr | 2 EL |
Sauerkirschen, gehackt | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
2.Puderzucker, Eigelbe, Vanillezucker und Vanillemark verrühren , und mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen.
3.Die Sahne ebenfalls steif aufschlagen.
4.Den Kirschsaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Pürierte Kirschen und Kirschwasser dazugeben und schnell mit der Eigelbmasse vermischen. Ca. 1/3 der geschlagenen Sahne mit einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
5.Portionsformen mit Wasser ausspülen, befüllen, und ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.Sauerkirschsoße sh. ges. Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Nachtisch - Flokati-Sauerkirsch-Creme-“