Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 80 gr. |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Vanillemark | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 400 gr. |
Kirschsaft | 3 EL |
Kirschwasser , oder etwas mehr | 2 EL |
Sauerkirschen, gehackt | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen.
2.Puderzucker, Eigelbe, Vanillezucker und Vanillemark verrรผhren , und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer schaumigen Masse schlagen.
3.Die Sahne ebenfalls steif aufschlagen.
4.Den Kirschsaft erwรคrmen, ausgedrรผckte Gelatine zugeben und unter Rรผhren auflรถsen. Pรผrierte Kirschen und Kirschwasser dazugeben und schnell mit der Eigelbmasse vermischen. Ca. 1/3 der geschlagenen Sahne mit einrรผhren, den Rest vorsichtig unterheben.
5.Portionsformen mit Wasser ausspรผlen, befรผllen, und ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.Sauerkirschsoรe sh. ges. Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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