Zutaten für 4 Personen
Krapfen: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 400 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 Schuss |
Creme: | etwas |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine | 3 Stk. |
Soße: | etwas |
Waldfrüchte TK | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Beerenobst frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 4 kleine, frostfeste Gläschen
2.Für die Krapfen die Eier trennen. Eigelb mit Quark und Mehl vermischen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Aus der Masse mit einem Löffel die Krapfen formen, in Mehl wenden und im Öl bei mittlerer Hitze ausbacken. Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
3.Für die Creme die sauere Sahne mit Crème fraîche, Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Gelatinenblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit einrühren. Die Masse in Gläschen füllen und in die Kühlung stellen.
4.Für die Soße die Waldfrüchte mit Zucker erwärmen und zu einer marmeladenartigen Masse einkochen. Mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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