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Leinöleisparfait und Kaiserschmarrn mit Beerenspiegel

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Leinöleisparfait:
Eier2 Stk.
Zucker80 g
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Leinöl Bio kaltgepresst30 ml
Sahne150 ml
Kaiserschmarrn:
Mehl130 g
Milch250 ml
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker50 g
Butter50 g
Rosinen in Rum oder Wasser eingelegt50 g
Zucker zum Karamelisieren30 g
Beerenspiegel:
Beeren tiefgefroren200 g
Beeren frisch100 g
Zitrone1 TL
Zucker1 EL
Kartoffelstärke1 TL
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Leinöleisparfait:

    1.Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe mit Zucker, Vanilleschote und 2 EL Wasser verrühren. In einer geeigneten Schüssel über leicht kochendem Wasser mit einem kleinen Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach in kaltem Wasser unter stetem Rühren abkühlen. Das Leinöl unterrühren und weiter kalt stellen. Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu festem Eischnee aufschlagen. Die Sahne auch in einem kalten Gefäß fest zu Schlagsahne schlagen. Eischnee und Schlagsahne mit einem Schneebesen unter die Eigelbmischung heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist. In eine gekühlte Form schütten und über Nacht im Tiefkühlschrank durchfrieren lassen.

  • Kaiserschmarrn:

    2.Zubereitung: Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen In Stücke teilen, mit Staubzucker bestreut anrichten.

  • Beerenspiegel:

    3.TK Beeren in einen Topf, etwas Zucker und Zitrone dazu und mit Speisestärke andicken.

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