Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Kokosmilch | 250 ml |
Butter | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio - Zitrone (Schale) | 1 |
Weizengrieß | 60 g |
Kokosette | 60 g |
Kristallzucker | 40 g |
Crème fraîche | 120 g |
glattes Mehl | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker ( zum Bestreuen ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit 60g der Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen.
2.Kokosette untermischen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, Dotter einrühren.
3.Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Créme fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.
4.In einer Pfanne übrige Butter erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen. Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt fertig backen. Schmarren mit Gabel zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.
5.Dazu passt Kompott. zum Beispiel Apfelkompott 6-8 Äpfel je nach Größe schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann in Spalten schneiden und in 150 ml Weißwein und dieselbe Menge Apfelsaft oder Wasser, Zucker, ( ca. pro halb Kilo Äpfel 75 g Zucker oder nach Belieben flüssigen Süßstoff) etwas Zitronen- oder Orangenschale, eine Zimtstange, eine Gewürznelke ca. 5-8 Minuten bissfest kochen.
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vom
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