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Erdbeer-Topfen-Schaum mit Schokoladenkuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren500 gr.
Speisequark125 gr.
Zucker100 gr.
Zitronensaft1 EL
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
Sahne250 gr.
Orangenlikรถr1 Schuss
Minzblรคtter etwas
Schokokuchen (Kastenform 30 cm Lรคnge): etwas
Butter160 gr.
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Kuvertรผre dunkel175 gr.
Eigelbe4 Stk.
EiweiรŸe3 Stk.
Mehl70 gr.
Fett fรผr die Form etwas
Schokoguss: etwas
Vollmilchkuvertรผre50 gr.
Honig flรผssig½ EL
Kondensmilch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kuchen am Vortag herstellen. Dafรผr die Butter, 80 g Zucker, Salz und das Vanillemark schaumig rรผhren. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Das Eigelb und die Kuvertรผre unter die Buttermasse rรผhren.

    2.Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen.

    3.Das EiweiรŸ und den restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon zu der Buttermasse geben und unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem restlichen Eischnee krรคftig unterrรผhren.

    4.Die Masse in die gefettete Form fรผllen und knapp 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, stรผrzen und รผber Nacht abgedeckt stehen lassen.

    5.Fรผr den Schokoguss die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, den Honig sowie die Kondensmilch unterrรผhren und den Kuchen damit einpinseln. Abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.

    6.Fรผr den Erdbeer-Topfenschaum die Erdbeeren waschen und putzen. Einen Teil davon in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas Zucker und Orangenlikรถr marinieren und beiseite stellen.

    7.Den anderen Teil in einem Rรผhrbecher mit dem Stabmixer pรผrieren. Das Erdbeerpรผree durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen und mit dem Topfen, 2 bis 3 EL Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark verrรผhren.

    8.Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz und einem Drittel des restlichen Zuckers cremig schlagen. Dann nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.

    9.Die Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Topfencreme heben und kalt stellen.

    10.Zum Servieren die marinierten Erdbeerwรผrfel in Glรคser fรผllen und den Topfenschaum darauf geben. Mit Minzeblรคttern garnieren.

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