Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Speisequark | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 250 gr. |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Minzblรคtter | etwas |
Schokokuchen (Kastenform 30 cm Lรคnge): | etwas |
Butter | 160 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 175 gr. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Eiweiรe | 3 Stk. |
Mehl | 70 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Schokoguss: | etwas |
Vollmilchkuvertรผre | 50 gr. |
Honig flรผssig | ½ EL |
Kondensmilch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kuchen am Vortag herstellen. Dafรผr die Butter, 80 g Zucker, Salz und das Vanillemark schaumig rรผhren. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Das Eigelb und die Kuvertรผre unter die Buttermasse rรผhren.
2.Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen.
3.Das Eiweiร und den restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon zu der Buttermasse geben und unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem restlichen Eischnee krรคftig unterrรผhren.
4.Die Masse in die gefettete Form fรผllen und knapp 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, stรผrzen und รผber Nacht abgedeckt stehen lassen.
5.Fรผr den Schokoguss die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, den Honig sowie die Kondensmilch unterrรผhren und den Kuchen damit einpinseln. Abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.
6.Fรผr den Erdbeer-Topfenschaum die Erdbeeren waschen und putzen. Einen Teil davon in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas Zucker und Orangenlikรถr marinieren und beiseite stellen.
7.Den anderen Teil in einem Rรผhrbecher mit dem Stabmixer pรผrieren. Das Erdbeerpรผree durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen und mit dem Topfen, 2 bis 3 EL Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark verrรผhren.
8.Die Eiweiรe mit einer Prise Salz und einem Drittel des restlichen Zuckers cremig schlagen. Dann nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
9.Die Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Topfencreme heben und kalt stellen.
10.Zum Servieren die marinierten Erdbeerwรผrfel in Glรคser fรผllen und den Topfenschaum darauf geben. Mit Minzeblรคttern garnieren.
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vom
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