Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tonkabohneneis: | |
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Tonkabohnen | 2 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Glukosesirup | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Brownies: | |
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Zartbitterschokolade | 230 gr. |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Fรผr die Kirschmousse: | |
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Kirschen | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Campari | 1 cl |
Rotwein | 25 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Tonkabohneneis:
1.Die Tonkabohnen zu einem mรถglichst feinen Pulver reiben.
2.Den Zucker in den Eigelben, dem Glukosesirup und dem Salz unter Rรผhren auflรถsen.
3.Sahne und Milch in einem Topf etwas erhitzen, ohne sie zu kochen, und langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rรผhren.
4.Die Mischung zurรผck in den Topf geben und mit der geriebenen Tonkabohne simmern lassen, bis die Mischung dickflรผssiger wird und man sie โzur Roseโ abziehen kann (das heiรt, bis die Flรผssigkeit rosenartig aussehende Wellen auf einem Kochlรถffel bildet, wenn man auf sie pustet).
5.Die Masse abkรผhlen lassen und in die Eismaschine geben.
Fรผr die Brownies:
6.120 Gramm der Zartbitterschokolade mit 120 Gramm der Butter zum Schmelzen bringen, vermengen und etwas abkรผhlen lassen. Den Rest der Schokolade zerkleinern.
7.Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
8.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumigrรผhren und die lauwarme Schokomasse dazugeben. Unter Rรผhren die Mehl-Backpulver-Salz-Mischung nach und nach hinzusieben und anschlieรend die รผbrige Schokolade unterheben.
9.Eine etwa 23 auf 23 cm groรe Backform mit der รผbrigen Butter einfetten. Den Teig einfรผllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Teig sollte innen noch feucht sein.
Fรผr die Kirschmousse:
10.Die Kirschen waschen und verlesen und mit 75g Zucker, Vanillemark, Sternanis, Lorbeerblatt, Campari, Rot- und Portwein aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
11.Sternanis und Lorbeer entfernen und die Beeren im Mixer pรผrieren. Das Pรผree passieren und abkรผhlen lassen. Eigelb und Ei mit dem รผbrigen Zucker in eine Schรผssel geben und รผber einem Wasserbad cremig aufschlagen.
12.Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und die Creme kalt schlagen. Das Brombeerpรผree unter die Eimasse rรผhren und die Sahne unterheben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfรผllen, glattstreichen und รผber Nacht im Kรผhlschrank festwerden lassen.
13.Tiefkรผhlen und nach Belieben mit veganer gefรคrbter Gelatine รผberziehen.
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vom
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