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Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsiche
Weinbergpfirsiche10 Stรผck
Rosmarinzweige2 Stรผck
Rohrzucker80 g
Orangensaft100 ml
Akazienhonig1 EL
Kardamom1 Stรผck
Vanillepulver1 Messerspitze
EiweiรŸ2 Stรผck
Puderzucker80 g
Brombeersorbet
Brombeeren500 g
Puderzucker2 EL
Vanilleschote½ Stรผck
Zucker50 g
Birnensaft200 ml
Krokanthippen
Zucker60 g
Orangensaft1 ½ EL
Butter30 g
Mehl20 g
Pistazien gehackt20 g
Pesto
Mandeln50 g
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Basilikumzweige2 Stรผck
Honig30 g
Orangenabrieb½ TL
Mandelsirup2 EL
Olivenรถl50 ml
Pfirsichespuma
Weinbergpfirsiche250 g
Sahne50 ml
Limettensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Pfirsiche

    1.Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, nacheinander fรผr 30 Sekunden in siedendes Wasser geben und hรคuten. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Orangesaft ablรถschen. Fein geschnittenen Rosmarin, Kardamom sowie Vanille und Honig zugeben und etwas einkochen lassen. Den Herd abschalten, die Pfirsiche in die SoรŸe geben und darin erkalten lassen. Aus EiweiรŸ und Puderzucker eine Baisermasse herstellen (ca. 2 Minuten mit dem Handmixer schlagen).

  • Brombeeresorbet

    2.Die Brombeeren mit Puderzucker mischen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten kรถcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Das Brombeerpรผree unterrรผhren und 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. In der Eismaschine 25-30 Minuten fest frieren lassen.

  • Krokanthippen

    3.Fรผr die Krokanthippen den Backofen auf 180ยฐC (Umluft) vorheizen. Zucker, O-Saft und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 6-8 Minuten sirupartig einkochen. Das Mehl und die Pistazien schnell unterrรผhren und zรผgig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Abstand von 5cm 6 Hรคufchen setzen. 4-6 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Pesto

    4.Fรผr das Pesto einfach alles zusammen in einer Schรผssel pรผrieren.

  • Pfirsischespuma

    5.Fรผr das Pfirsischespuma alles fein pรผrieren. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen und in den Sahnebereiter fรผllen, eine Kapsel aufschrauben, krรคftig schรผtteln und einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

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