Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsiche | |
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Weinbergpfirsiche | 10 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Rohrzucker | 80 g |
Orangensaft | 100 ml |
Akazienhonig | 1 EL |
Kardamom | 1 Stรผck |
Vanillepulver | 1 Messerspitze |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Puderzucker | 80 g |
Brombeersorbet | |
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Brombeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Zucker | 50 g |
Birnensaft | 200 ml |
Krokanthippen | |
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Zucker | 60 g |
Orangensaft | 1 ½ EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 20 g |
Pistazien gehackt | 20 g |
Pesto | |
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Mandeln | 50 g |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Basilikumzweige | 2 Stรผck |
Honig | 30 g |
Orangenabrieb | ½ TL |
Mandelsirup | 2 EL |
Olivenรถl | 50 ml |
Pfirsichespuma | |
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Weinbergpfirsiche | 250 g |
Sahne | 50 ml |
Limettensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Pfirsiche
1.Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, nacheinander fรผr 30 Sekunden in siedendes Wasser geben und hรคuten. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Orangesaft ablรถschen. Fein geschnittenen Rosmarin, Kardamom sowie Vanille und Honig zugeben und etwas einkochen lassen. Den Herd abschalten, die Pfirsiche in die Soรe geben und darin erkalten lassen. Aus Eiweiร und Puderzucker eine Baisermasse herstellen (ca. 2 Minuten mit dem Handmixer schlagen).
Brombeeresorbet
2.Die Brombeeren mit Puderzucker mischen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten kรถcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Das Brombeerpรผree unterrรผhren und 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. In der Eismaschine 25-30 Minuten fest frieren lassen.
Krokanthippen
3.Fรผr die Krokanthippen den Backofen auf 180ยฐC (Umluft) vorheizen. Zucker, O-Saft und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 6-8 Minuten sirupartig einkochen. Das Mehl und die Pistazien schnell unterrรผhren und zรผgig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Abstand von 5cm 6 Hรคufchen setzen. 4-6 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Pesto
4.Fรผr das Pesto einfach alles zusammen in einer Schรผssel pรผrieren.
Pfirsischespuma
5.Fรผr das Pfirsischespuma alles fein pรผrieren. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen und in den Sahnebereiter fรผllen, eine Kapsel aufschrauben, krรคftig schรผtteln und einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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