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Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche
Weinbergpfirsiche10 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Rohrzucker80 g
Orangensaft100 ml
Akazienhonig1 EL
Kardamom1 Stück
Vanillepulver1 Messerspitze
Eiweiß2 Stück
Puderzucker80 g
Brombeersorbet
Brombeeren500 g
Puderzucker2 EL
Vanilleschote½ Stück
Zucker50 g
Birnensaft200 ml
Krokanthippen
Zucker60 g
Orangensaft1 ½ EL
Butter30 g
Mehl20 g
Pistazien gehackt20 g
Pesto
Mandeln50 g
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Basilikumzweige2 Stück
Honig30 g
Orangenabrieb½ TL
Mandelsirup2 EL
Olivenöl50 ml
Pfirsichespuma
Weinbergpfirsiche250 g
Sahne50 ml
Limettensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Pfirsiche

    1.Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, nacheinander für 30 Sekunden in siedendes Wasser geben und häuten. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Orangesaft ablöschen. Fein geschnittenen Rosmarin, Kardamom sowie Vanille und Honig zugeben und etwas einkochen lassen. Den Herd abschalten, die Pfirsiche in die Soße geben und darin erkalten lassen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Baisermasse herstellen (ca. 2 Minuten mit dem Handmixer schlagen).

  • Brombeeresorbet

    2.Die Brombeeren mit Puderzucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Das Brombeerpüree unterrühren und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Eismaschine 25-30 Minuten fest frieren lassen.

  • Krokanthippen

    3.Für die Krokanthippen den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zucker, O-Saft und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 6-8 Minuten sirupartig einkochen. Das Mehl und die Pistazien schnell unterrühren und zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Abstand von 5cm 6 Häufchen setzen. 4-6 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Pesto

    4.Für das Pesto einfach alles zusammen in einer Schüssel pürieren.

  • Pfirsischespuma

    5.Für das Pfirsischespuma alles fein pürieren. Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen und in den Sahnebereiter füllen, eine Kapsel aufschrauben, kräftig schütteln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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