Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Crรจme Brรปlรฉe: | |
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Puderzucker | 40 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 550 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Rohrzucker braun | etwas |
Fรผr die Vanillequarkcreme: | |
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Sahnequark | 300 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fรผr das Nonnenfรผrzle: | |
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Milch | 250 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 450 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenzeste | ½ Stk. |
Butter weich | 40 g |
Rapsรถl | 40 ml |
Salz | etwas |
Rapsรถl zum Frittieren | 500 ml |
Obst frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 35 Min
Crรจme Brรปlรฉe:
1.Die Milch mit der Sahne und dem Puderzucker in einem Topf verrรผhren. Das Vanillemark und die ausgehรผllte Schote dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Topf sofort vom Herd nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
2.Den Ofen auf 140 ยฐC Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5 Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und die kalte Milch-Sahne-Mischung dazugeben. Weiter mit dem Schneebesen quirlen. Die Schote nun entfernen und die Masse durch ein Sieb in 8 ofenfeste Schรคlchen geben (ca. 150 ml pro Schรคlchen).
3.Diese jetzt auf ein Backblech stellen und in den Ofen schieben. Das Backblech mit Wasser fรผllen, bis zwei Drittel der Schรคlchen im Wasser stehen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Crรจme lรคuft. Nach 1 Stunde im Ofen ist die Crรจme fertig. Nach dem Abkรผhlen mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
Vanillequarkcreme:
4.Den Inhalt der Flasche Cremefine und 1 Beutel Vanillezucker mit dem Mixer steif schlagen und unter den Sahnequark heben. Die nun fluffige Masse mit einem Spritzer Zitrone, 1 Esslรถffel Zucker und dem Mark der Vanilleschote verfeinern.
Nonnenfรผrzle:
5.Die Milch erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbrรถseln und mit 3 EL Milch und 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrรผhren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
6.Die รผbrige Milch mit 100 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale sowie der weichen Butter, dem Rapsรถl und einer Prise Salz zu dem Vorteig geben. Nun ca. 2 Minuten krรคftig kneten und anschlieรend wieder an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
7.Anschlieรend eine Flรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig nochmals umschlagen - von rechts nach links und von oben nach unten. In zwei Hรคlften teilen und daraus Rollen formen, um dann aus jeder Rolle ca. 25 kleine Bรคllchen anzustechen und zu formen. Zugedeckt mรผssen diese Bรคllchen nun nochmal 20 Minuten gehen.
8.Das Rapsรถl erhitzen und die Bรคllchen darin in ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenpapier auskรผhlen lassen und in Zucker wรคlzen. Mit der Vanillequarkcreme und frischem Obst servieren.
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vom
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