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Feuriges Rendezvous

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Crรจme Brรปlรฉe:
Puderzucker40 g
Milch200 ml
Sahne550 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Rohrzucker braun etwas
Fรผr die Vanillequarkcreme:
Sahnequark300 g
Rama Cremefine zum Schlagen250
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Fรผr das Nonnenfรผrzle:
Milch250 ml
Weizen Mehl Type 405450 g
Hefe frisch30 g
Zucker150 g
Zitronenzeste½ Stk.
Butter weich40 g
Rapsรถl40 ml
Salz etwas
Rapsรถl zum Frittieren500 ml
Obst frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Crรจme Brรปlรฉe:

    1.Die Milch mit der Sahne und dem Puderzucker in einem Topf verrรผhren. Das Vanillemark und die ausgehรผllte Schote dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Topf sofort vom Herd nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    2.Den Ofen auf 140 ยฐC Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5 Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und die kalte Milch-Sahne-Mischung dazugeben. Weiter mit dem Schneebesen quirlen. Die Schote nun entfernen und die Masse durch ein Sieb in 8 ofenfeste Schรคlchen geben (ca. 150 ml pro Schรคlchen).

    3.Diese jetzt auf ein Backblech stellen und in den Ofen schieben. Das Backblech mit Wasser fรผllen, bis zwei Drittel der Schรคlchen im Wasser stehen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Crรจme lรคuft. Nach 1 Stunde im Ofen ist die Crรจme fertig. Nach dem Abkรผhlen mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

  • Vanillequarkcreme:

    4.Den Inhalt der Flasche Cremefine und 1 Beutel Vanillezucker mit dem Mixer steif schlagen und unter den Sahnequark heben. Die nun fluffige Masse mit einem Spritzer Zitrone, 1 Esslรถffel Zucker und dem Mark der Vanilleschote verfeinern.

  • Nonnenfรผrzle:

    5.Die Milch erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbrรถseln und mit 3 EL Milch und 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrรผhren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    6.Die รผbrige Milch mit 100 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale sowie der weichen Butter, dem Rapsรถl und einer Prise Salz zu dem Vorteig geben. Nun ca. 2 Minuten krรคftig kneten und anschlieรŸend wieder an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

    7.AnschlieรŸend eine Flรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig nochmals umschlagen - von rechts nach links und von oben nach unten. In zwei Hรคlften teilen und daraus Rollen formen, um dann aus jeder Rolle ca. 25 kleine Bรคllchen anzustechen und zu formen. Zugedeckt mรผssen diese Bรคllchen nun nochmal 20 Minuten gehen.

    8.Das Rapsรถl erhitzen und die Bรคllchen darin in ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenpapier auskรผhlen lassen und in Zucker wรคlzen. Mit der Vanillequarkcreme und frischem Obst servieren.

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