Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 75 ml |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Sahne | 75 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 175 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 20 g |
Gelatine | 6 Bl. |
Sahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter in Milch schmelzen. Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen, darin zerbröckelte Hefe auflösen.
2.Mehl, Zucker, V-Zucker, Zitronenschale, ei und Salz mischen, Hefemischung dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat. Danach kräftig durchkneten, erneut gehen lassen.
3.für die Mandelhaube Zucker und Butter unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Honig, Sahne und Mandeln hinzufügen. Masse etwas abkühlen lassen.
4.Hefeteig leicht ausrollen, in eine gefettete Springform legen. Mandelmasse darauf verteilen, Teig nochmals 10 min gehen lassen. Dann bei 200° ca. 15 - 20 backen. Abgekühlt waagerecht halbieren.
5.für die Füllung 400 ml Milch mit 100 g Zucker, ausgeschabtem Vanillemark samt Schoten aufkochen. Eigelbe mit der übrigen Milch, 75 gZucker und dem Puddingpulver verquirlen. Heiße Vanillemilch vorsichtig in die kalte Mischung rühren. Zurück in den Topf gießen, unter kräftigem Rühren durchkochen. Schoten entfernen. Gelatine einweichen und tropfnass in der Creme auflösen. Creme im Kühlschrank abkühlen lassen, dabei öfters durchrühren.Sahne halbsteif schlagen, unterziehen.
6.Auf den Hefeteigboden eien Tortenring setzen. Creme einfüllen,glattstreichen, den Mandeldeckel daraufsetzen. 2 Std. kalt stellen. Genießen
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vom
Kommentare zu „Bienenstich wie vón Oma“