Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 125 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 25 g |
Vanille-Extrakt | 1 Msp |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schmand | 50 g |
Schlagsahne | 50 g |
Puderzucker | 1 EL |
Passionsfrรผchte frisch | 2 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Erdbeeren | 250 g |
Kondensmilch gezuckert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schlagsahne steif schlagen, danach Schmand und Puderzucker zugeben. Orange auspressen und den Saft auf etwa die Hรคlfte im Topf bei hoher Hitze reduzieren lassen.
2.Butter erhitzen und die Kuvertรผre und Schokolade darin schmelzen. Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier unterrรผhren. Die Maรe in Silikonfรถrmchen (Muffins) geben und 3h kalt stellen. Danach bei 160 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen, dabei an die richtige Backzeit vorsichtig rantasten. Das Kรผchlein 2 Minuten abkรผhlen lassen und dann auf einen Teller stรผrzen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und pรผrieren. Mit der Kondensmilch abschmecken und alles in der Eismaschine circa 20 Minuten runterkรผhlen lassen.
4.Mit dem Mark der ausgehรถhlten Passionsfrรผchte und dem Orangensaft garnieren. Eis und Schmandsoรe dazugeben.
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vom
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