1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmalheur und Erdbeereis

Schokoladenmalheur und Erdbeereis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter125 g
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Zartbitterschokolade25 g
Zucker60 g
Salz1 Msp
Mehl25 g
Vanille-Extrakt1 Msp
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schmand50 g
Schlagsahne50 g
Puderzucker1 EL
Passionsfrรผchte frisch2 Stk.
Orange1 Stk.
Erdbeeren250 g
Kondensmilch gezuckert1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schlagsahne steif schlagen, danach Schmand und Puderzucker zugeben. Orange auspressen und den Saft auf etwa die Hรคlfte im Topf bei hoher Hitze reduzieren lassen.

    2.Butter erhitzen und die Kuvertรผre und Schokolade darin schmelzen. Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier unterrรผhren. Die MaรŸe in Silikonfรถrmchen (Muffins) geben und 3h kalt stellen. Danach bei 160 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen, dabei an die richtige Backzeit vorsichtig rantasten. Das Kรผchlein 2 Minuten abkรผhlen lassen und dann auf einen Teller stรผrzen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und pรผrieren. Mit der Kondensmilch abschmecken und alles in der Eismaschine circa 20 Minuten runterkรผhlen lassen.

    4.Mit dem Mark der ausgehรถhlten Passionsfrรผchte und dem Orangensaft garnieren. Eis und SchmandsoรŸe dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenmalheur und Erdbeereisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich