1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmalheur und Erdbeereis

Schokoladenmalheur und Erdbeereis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Zartbitterschokolade25 g
Zucker60 g
Salz1 Msp
Mehl25 g
Vanille-Extrakt1 Msp
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schmand50 g
Schlagsahne50 g
Puderzucker1 EL
Passionsfrüchte frisch2 Stk.
Orange1 Stk.
Erdbeeren250 g
Kondensmilch gezuckert1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schlagsahne steif schlagen, danach Schmand und Puderzucker zugeben. Orange auspressen und den Saft auf etwa die Hälfte im Topf bei hoher Hitze reduzieren lassen.

    2.Butter erhitzen und die Kuvertüre und Schokolade darin schmelzen. Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier unterrühren. Die Maße in Silikonförmchen (Muffins) geben und 3h kalt stellen. Danach bei 160 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen, dabei an die richtige Backzeit vorsichtig rantasten. Das Küchlein 2 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit der Kondensmilch abschmecken und alles in der Eismaschine circa 20 Minuten runterkühlen lassen.

    4.Mit dem Mark der ausgehöhlten Passionsfrüchte und dem Orangensaft garnieren. Eis und Schmandsoße dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmalheur und Erdbeereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich