1. Home
  2. Rezept
  3. Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel

Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel

8 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen:
Zartbitterschokolade250 gr.
Butter120 gr.
Eier4 Stk.
Mehl80 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Marzipaneis:
Sahne500 ml
Milch250 ml
Eigelb6 Stk.
Marzipan200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepaste1 TL
Gebrannte Mandeln:
Mandeln ungeschält200 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Wasser100 ml
Zimtstange1 Stk.
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren250 gr.
Zucker4 EL
Zum Anrichten:
Himbeeren frisch etwas
Minzblätter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
8 Std
  • Schokokuchen:

    1.Butter schmelzen. Schokolade kleinhacken und in der Butter schmelzen. Mehl, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen und kurz aufschlagen. Die Schoko-Butter-Mischung unterheben, in 5 kleine Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad max. 13 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.

  • Marzipaneis:

    2.Sahne und Milch in einem Topf aufkochen lassen. Marzipan würfeln und in der Sahnemischung auflösen. Vanillepaste dazugeben. Eigelb und Zucker schaumigschlagen. Sahnemischung unterheben und cremigschlagen. Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen.

    3.Die Masse in einem Eisbad runterkühlen und ins Eisfach legen. Damit das Eis besonders cremig wird, muss es alle halbe Stunde einmal durchgerührt werden. Nach etwa 7 Stunden ist es fertig.

  • Gebrannte Mandeln:

    4.Zucker, Vanillezucker, Wasser und die Zimtstange in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Mandeln hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren zu einer klebrigen Zucker-Mandel-Mischung vermengen. Die Zimtstange entnehmen.

  • Himbeerspiegel:

    5.Die angetauten TK-Himbeeren mit dem Zucker in einen Mixer geben und pürieren.

  • Zum Anrichten:

    6.Die Küchlein mit Puderzucker verzieren, den Rest mit Minzblättern und frischen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Death by Chocolate an heißer und kalter Mandel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich