Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen: | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 150 g |
Schokolade | 250 g |
Mehl | 50 g |
Joghurteis: | |
---|---|
Naturjoghurt | 700 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 130 g |
Zitronensaft | etwas |
Orangenspiegel: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Butter kalt | 1 EL |
Orangenlikör | 50 ml |
Orangen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Schokokuchen:
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Zucker, Eigelb und Butter cremig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Das Mehl untermischen, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Den Kuchenteig in eine mit Butter und Mehl ausgekleidete Form geben und im Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen.
Joghurteis:
3.Für das Eis alle Zutaten zusammenrühren und in eine Eismaschine geben.
Orangenspiegel:
4.Zucker und ein paar Tropfen Wasser in eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist, mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
5.Mit Orangenlikör ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und dazugeben. Nicht mehr kochen lassen, nur die Pfanne schwenken. Beiseite stellen.
6.Die Orangen filetieren. Vor dem Servieren zur Soße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokokuchen und Joghurteis auf Orangenspiegel“