Zutaten für 4 Personen
Für das Schokoküchlein | |
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Butter | 110 Gramm |
gemahlene Mandeln | 40 Gramm |
dunkle Schokolade, mind. 75% Kakao | 90 Gramm |
Puderzucker | 90 Gramm |
Mehl gesiebt | 45 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Eiweiß, halbsteifgeschlagen | 3 |
Rum | 1 Esslöffel |
Zwieback, fein gemahlen | 1 Scheibe |
Für das Orangenragout | |
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große Orangen, filetiert | 6 |
Puderzucker | 80 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Orangenlikör | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.ZUBEREITUNG SCHOKOKÜCHLEIN: 4- 6 Förmchen mit 10 Gramm Butter einfetten und anschließend mit Zweibackmehl ausstreuen. Den Rest der Butter erhitzen bis sie leicht braun ist, in eine Teigschüssel gießen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, sonst wird die Schokolade zäh.
2.Puderzucker, Mehl und die Mandeln mischen, die flüssige Schokolade, die Butter und den Honig dazugegen, anschließend die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben, in die Förmchen füllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Küchlein im auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen circa 10 Minuten backen. Noch warm aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
4.ZUBEREITUNG ORANGENRAGOUT: Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen, solange köcheln bis alles aufgelöst ist. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Orangensaft anrühren in die Orangensoße einrühren und kurz aufkochen. Nun die Orangenfilets einlegen und 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmal abschmecken, evenuell nachzuckern. Bis zum anrichten kalt stellen.
5.TIP, das Ragout kann auch schon einen Tag früher gemacht werden.
6.ZUM SERVIEREN: Die Schokoküchlein auf ein Teller setzen, das Orangenragout an eine Seite geben, nach Gusto mit halbgeschlagene Sahne und Basilikumblättern dekorieren.
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vom
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