Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen | |
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Vollmilchschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Butter | 80 g |
Mehl | 50 g |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Butter zum Ausfetten der Förmchen | etwas |
Mandeln gehobelt | 4 EL |
Orangen-Melissen-Sauce | |
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Orangensaft | 250 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 120 g |
Zitronenmelisseblätter | 8 |
Zitronenmeslisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Orangensauce den Orangensaft mit der Speisestärke glatt rühren. Den Zucker dazu geben und alles aufkochen. Mit Grand Marnier abschmecken. Den Frischkäse unterrühren. Die fein geschnittenen Melissenblättchen dazu geben und abkühlen lassen.
2.Für den Schokoladenkuchen den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schokolade mit dem Kakaopulver im Wasserbad schmelzen. Solange die Eier, den Zucker und die Butter aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend nach und nach das Mehl unterrühren. Am Schluss die gehackten Mandeln unterheben. 4 kleine Förmchen (etwa 120ml Fassungsvermögen) ausfetten. Die Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, der Kuchen ist dann im Kern noch flüssig.
3.In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Garnieren beiseite stellen.
4.Die Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer den Rand vom Förmchen lösen. Auf Dessertteller stürzen und mit der Orangen-Melissen-Sauce anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit den Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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