Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehobelt | 250 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 g |
Raspelschokolade | 125 g |
Zimt | 1 Msp |
Vanille Aroma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln (können aber auch durch Haselnüsse ersetzt werden) mit 30g Zucker mischen. Dann in eine Pfanne geben und etwas rösten.
2.Eiweiß sehr steif schlagen.
3.Zucker, Schokolade, Zimt und Vanille mischen und unter den Eischnee rühren.
4.Zuletzt erkaltete Mandeln unterrühren.
5.Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
6.Mit einemTeelöffel Häufchen aus der Masse auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
7.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Wespennester (Mandel-Schoko-Makronen)“