1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schoko-Macarons

Mandel-Schoko-Macarons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
EiweiรŸ2
Zucker40 Gramm
Backpulver2 Messerspitze
Salz1 Prise
Schlagsahne150 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst fรผr die Fรผllung die Schlagsahne erwรคrmen, die gehackte Schokolade unterrรผhren und schmelzen lassen. Die Masse im Kรผhlschrank kalt stelen, am besten รผber Nacht.

    2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und dem Backpulver mischen. Das EiweiรŸ mit Salz schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es sehr steif ist. Die Mandel-Zucker-Mischung mit einem Rรผhrlรถffel unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 150ยฐ vorheizen (keine Umluft!).Macaron-Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und ca. 50 kleine Hรคufchen aufs Blech spritzen. Ca. 20 min ruhen lassen, dann in den backofen schieben und ca. 10-12 min. backen.

    4.Auf dem Blech auskรผhlen lassen. Inzwischen die Schokocreme mit dem Rรผhrgerรคt steif schlagen. Jeweils zwei Macarons mit einem Klecks Creme zusammen setzen. Bis zum Verzehr kรผhl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Schoko-Macaronsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich