Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 40 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst fรผr die Fรผllung die Schlagsahne erwรคrmen, die gehackte Schokolade unterrรผhren und schmelzen lassen. Die Masse im Kรผhlschrank kalt stelen, am besten รผber Nacht.
2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und dem Backpulver mischen. Das Eiweiร mit Salz schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es sehr steif ist. Die Mandel-Zucker-Mischung mit einem Rรผhrlรถffel unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 150ยฐ vorheizen (keine Umluft!).Macaron-Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und ca. 50 kleine Hรคufchen aufs Blech spritzen. Ca. 20 min ruhen lassen, dann in den backofen schieben und ca. 10-12 min. backen.
4.Auf dem Blech auskรผhlen lassen. Inzwischen die Schokocreme mit dem Rรผhrgerรคt steif schlagen. Jeweils zwei Macarons mit einem Klecks Creme zusammen setzen. Bis zum Verzehr kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu โMandel-Schoko-Macaronsโ