1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schoko-Kuchen

Mandel-Schoko-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Brauner Zucker100 g
Edelbitterschokolade300 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 g
Mehl35 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Springform 26 cm1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Hälfte der Schokolade raspeln, Eier trennen, Eiweiß, Vanillinzucker und Prise Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren, Mandeln, Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit der geraspelten Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Backofen E-Herd: auf 170°C vorheizen.

    2.Springform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 45-50 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Kuchplatte setzen.

    3.Zum Garnieren die restliche Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen, abkühlen lassen und einfach genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich