Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen | ½ Glas |
Zartbitterschokolade | 70 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Marzipan | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Milch | 70 ml |
Zwiebackbrรถsel | 30 gr. |
Rumaroma | 3 Tropfen |
auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen, Schokolade raspeln, eine Mini-Springform fetten und ausbrรถseln, den Backofen auf 175ยฐ C vorheizen
2.Eier trennen, Eiweiร mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Marzipan schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, die Mandeln und die geraspelte Schokolade sowie die Milch unterrรผhren. Kirschen mit den Zwiebackbrรถseln mischen und vorsichtig mit dem Eischnee unterheben
3.Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und dann auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen...Stรคbchenprobe !!!
4.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMini - Kirsch - Mandelkuchenโ