1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Kirsch - Mandelkuchen

Mini - Kirsch - Mandelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen½ Glas
Zartbitterschokolade70 gr.
Eier2
Salz1 Pr
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan50 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Mandeln gemahlen80 gr.
Milch70 ml
Zwiebackbrösel30 gr.
Rumaroma3 Tropfen
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen, Schokolade raspeln, eine Mini-Springform fetten und ausbröseln, den Backofen auf 175° C vorheizen

    2.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Marzipan schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, die Mandeln und die geraspelte Schokolade sowie die Milch unterrühren. Kirschen mit den Zwiebackbröseln mischen und vorsichtig mit dem Eischnee unterheben

    3.Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und dann auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen...Stäbchenprobe !!!

    4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Kirsch - Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich