Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 260 gr. |
Kakao ungesüßt | 3 El |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 220 ml |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 175 gr. |
Puderzucker gesiebt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Mehl,Backpulver und Kakopulver in eine Schüssel geben.Schokolade darüberreiben und alles miteinander vermischen.
3.Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehlmischung,Öl und Milch abwechselnd unterrühren.Kirschen vorsichtig unterheben.Backofen auf 180°C vorheizen .Muffins-Teig in Silikon-Förmchen verteilen(bei mir waren es 5 Tassen-Förmchen mit 150 ml Inhalt ,und 2 Mini-Silikon-Förmchen )und glatt streichen.
4.Im heißen Backofen ca.20-25 Min. backen .Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.Aus den Förmchen nehmen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kirsch-Muffins“