Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 El |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 P |
Speiseöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Kakao | 2 El |
Schokoraspel | 50 g |
weiße Kuvertüre | etwas |
Papier-Muffinformen | etwas |
Muffinbackform wer hat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.Muffinbackblech mit Papierformen ausstatten oder Papierformen auf ein normales Blech setzen.
2.Eier,Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremig schaumigen Masse schlagen.
3.Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und zur Schaummasse geben.Öl und Eierlikör zugiessen und alles gut verrühren.Schokoraspel unterheben.
4.Gleichmässig in die Muffinformen verteilen und 20 Min backen.
5.Die weisse Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Schoko-Eierlikör-Muffins“