Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker braun | 160 gr. |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 320 ml |
Mehl | 210 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Natron | ½ TL |
Kuchenglasur Schokolade | 200 gr. |
Schokoladenstreusel zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. In einer 2. Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben und unterziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinbleches fetten. 1/4 des Teiges in die Vertiefungen füllen und jeweils 1 TL Frischkäsecreme darauf geben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Schoko - Muffins mit Frischkäsefüllung“