1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl125 g
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Rapsöl80 ml
Milch fettarm250 ml
Schattenmorellen abgetropft½ Glas
Kakaopulver dunkel1 ½ EL
----------------------- etwas
Milch fettarm400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker nach Packungsangabe etwas
Frischkäse200 g
------------------------------ etwas
Schokolade, dunkel50 g
Kirschsaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Mehlsorten mit Natron und Backpulver mischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. 3/4 des Teiges darin gleichmäßig verteilen, Kirschen darüber geben, das letzte 1/4 Teig mit Kakaopulver verrühren und darüber geben.

    4.Bei 180°C im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen. Vollständig auskühlen lassen.

    5.Vanillepudding nach Packungsangabe kochen...aber nur mit 400 ml Milch... mit einem Deckel oder einem Stück Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet...ebenfalls vollstängig auskühlen lassen, dann mit Frischkäse verrühren.

    6.Die kalten Muffins vom Papier befreien und das obere Drittel mit einem scharfen Messer abschneiden.

    7.Die Puddig-Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und auf die unteren Muffinteile spritzen, Deckel auflegen.

    8.Schokolade mit Kirschsaft schmelzen und die Muffins damit verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich