1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornmehl125 g
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Rapsรถl80 ml
Milch fettarm250 ml
Schattenmorellen abgetropft½ Glas
Kakaopulver dunkel1 ½ EL
----------------------- etwas
Milch fettarm400 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker nach Packungsangabe etwas
Frischkรคse200 g
------------------------------ etwas
Schokolade, dunkel50 g
Kirschsaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Mehlsorten mit Natron und Backpulver mischen.

    2.Das Ei in einer Schรผssel aufschlagen. Mit Zucker, ร–l und Milch verrรผhren.

    3.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen ausstatten. 3/4 des Teiges darin gleichmรครŸig verteilen, Kirschen darรผber geben, das letzte 1/4 Teig mit Kakaopulver verrรผhren und darรผber geben.

    4.Bei 180ยฐC im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    5.Vanillepudding nach Packungsangabe kochen...aber nur mit 400 ml Milch... mit einem Deckel oder einem Stรผck Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet...ebenfalls vollstรคngig auskรผhlen lassen, dann mit Frischkรคse verrรผhren.

    6.Die kalten Muffins vom Papier befreien und das obere Drittel mit einem scharfen Messer abschneiden.

    7.Die Puddig-Frischkรคsemasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tรผlle geben und auf die unteren Muffinteile spritzen, Deckel auflegen.

    8.Schokolade mit Kirschsaft schmelzen und die Muffins damit verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich