Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornmehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Rapsรถl | 80 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Schattenmorellen abgetropft | ½ Glas |
Kakaopulver dunkel | 1 ½ EL |
----------------------- | etwas |
Milch fettarm | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker nach Packungsangabe | etwas |
Frischkรคse | 200 g |
------------------------------ | etwas |
Schokolade, dunkel | 50 g |
Kirschsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Mehlsorten mit Natron und Backpulver mischen.
2.Das Ei in einer Schรผssel aufschlagen. Mit Zucker, รl und Milch verrรผhren.
3.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen ausstatten. 3/4 des Teiges darin gleichmรครig verteilen, Kirschen darรผber geben, das letzte 1/4 Teig mit Kakaopulver verrรผhren und darรผber geben.
4.Bei 180ยฐC im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Vanillepudding nach Packungsangabe kochen...aber nur mit 400 ml Milch... mit einem Deckel oder einem Stรผck Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet...ebenfalls vollstรคngig auskรผhlen lassen, dann mit Frischkรคse verrรผhren.
6.Die kalten Muffins vom Papier befreien und das obere Drittel mit einem scharfen Messer abschneiden.
7.Die Puddig-Frischkรคsemasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tรผlle geben und auf die unteren Muffinteile spritzen, Deckel auflegen.
8.Schokolade mit Kirschsaft schmelzen und die Muffins damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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