Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Rapsöl | 80 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Schattenmorellen abgetropft | ½ Glas |
Kakaopulver dunkel | 1 ½ EL |
----------------------- | etwas |
Milch fettarm | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker nach Packungsangabe | etwas |
Frischkäse | 200 g |
------------------------------ | etwas |
Schokolade, dunkel | 50 g |
Kirschsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Mehlsorten mit Natron und Backpulver mischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. 3/4 des Teiges darin gleichmäßig verteilen, Kirschen darüber geben, das letzte 1/4 Teig mit Kakaopulver verrühren und darüber geben.
4.Bei 180°C im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen. Vollständig auskühlen lassen.
5.Vanillepudding nach Packungsangabe kochen...aber nur mit 400 ml Milch... mit einem Deckel oder einem Stück Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet...ebenfalls vollstängig auskühlen lassen, dann mit Frischkäse verrühren.
6.Die kalten Muffins vom Papier befreien und das obere Drittel mit einem scharfen Messer abschneiden.
7.Die Puddig-Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und auf die unteren Muffinteile spritzen, Deckel auflegen.
8.Schokolade mit Kirschsaft schmelzen und die Muffins damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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