Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten Teig: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Biozitrone -Abrieb + Saft- | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Joghurt fettarm | 150 ml |
Milch fettarm | 200 ml |
Kokosflocken | 80 gr. |
Zutaten Deko: | |
---|---|
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 ½ EL |
Kokosflocken | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Von der Bio-Zitrone die Schale fein abreiben und im Anschluร den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zitonenabrieb, Kokosflocken und frisch geriebene Muskatnuss in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Das Gitter auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Ein Muffinblech leicht einfetten. Joghurt und Milch mischen. ALTERNATIV geht auch 350ml Buttermilch !!!!
Zubereitung:
3.Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren. Zucker, Joghurtmilch und Sonneblumenรถl zugeben und gut verrรผhren. Das Mehlgemisch auf die Flรผssigkeit geben und gut unterrรผhren.
4.Den Teig auf die Muffinfรถrmchen gleichmรครig verteilen. Muffinblech auf das Gitterrost in den Backofen schieben. Zeit auf 25 Min. einstellen.
5.Nach 5 Min. die Temperatur auf 160ยฐ zurรผcknehmen und fertigbacken. Fertiges Muffinblech aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkรผhlen lassen. Dann die Muffins auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassenn.
Deko:
6.Puderzucker mit 2,5 EL Zitronensaft glattrรผhren. Die kalten Muffins mit dem Kopf eintauchen ... danach sofort Kokosflocken aufstreuen (damit sie mit dem Guร antrocknen). Schmeckt supergut mit einem dicken Klacks Sahne :-))
Tipp:
7.Fertige Muffin in einen gut schlieรenden Plastikbehรคlter gefรผllt halten sich รผber mehrere Tage sehr frisch. Auch wenns auf dem Foto nicht so aussieht.....die Muffin sind sehr locker UND saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: ZITRONEN-KOKOS-Geschmackโ