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Muffin: feine ZITRONENSAND - Mini - Gugelhupf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten Teig:
Weizen Mehl Type 550400 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Butter weich300 gr.
Zucker fein250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 EL
Eier GrรถรŸe M zimmerwarm5 Stk.
Salz1 Prise
Safran Pulver1 Msp
Biozitronenabrieb2 Stk.
+ den Saft davon etwas
fรผr die Deko:
entweder: etwas
Puderzucker250 gr.
Zitrone frisch gepreรŸt1 Stk.
oder: etwas
Schokoglasur dunkel150 gr.
Muffin / Gugelhupf-Blech12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mehl mit Backpulver und Stรคrkemehl mischen und sieben. Butter erwรคrmen (Zimmertemperatur). Zitronen abwaschen ... Schale fein abreiben (nur die gelbe Schale) und danach den Saft auspressen.

    2.Backbleche dรผnn einfetten. Ofen auf 160ยฐ HeiรŸluft (180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen)

  • Zubereitung:

    3.Butter mit Zucker mischen und schaumig aufschlagen. Jedes Ei einzeln unter die Buttermischung rรผhren. Beim letzten Ei die Zitronenschale und den Saft mit unterrรผhren.

    4.Nun EรŸlรถffelweise das Mehlgemisch mit unterrรผhren. Den fertigen Teig auf die Fรถrmchen (gut 3/4 voll) verteilen. Das Backform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 18 Min. - je nach Ofen - abbacken. (Stรคbchenprobe) Muffinformen brauchen 20 Min.

    5.Fertige Mini-Gugelhupfe/Muffins aus dem Ofen nehmen ... 5 Min. abkรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen. Auskรผhlen lassen.

  • Deko Zitronenglasur:

    6.Entweder den angewรคrmten Zitronensaft lรถffelweise unter den Puderzucker rรผhren - bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist. Die Minis oder Muffins mit dem noch warmen GuรŸ satt einstreichen und fest werden lassen.

  • Deko Schokoglasur:

    7.Fรผr die Schokiglasur 200 gr. Kuvertรผre (hier von Rewe fรผr die Mikro) in ihrem Behรคlter in der Mikro verflรผssigen. Zuerst den Boden dรผnn einstreichen ... nach dem Trocknen die Oberflรคche satt einpinseln. Evtl. Rest wieder verschlieรŸen und erstarren lassen ... fรผr die nรคchsten Kuchen.

  • Anmerkung:

    8.Aus Freude รผber die lange Kochfreundschaft koche ich jetzt schon einmal Kaffee, Tee und Cappuccino. Jeder sucht sich aus was er mag ... und dann laรŸt es Euch schmecken ;-))))

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