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Muffin: ORANGEN - MUFFIN

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr 12 Stck:
Weizen Mehl Type 550260 gr.
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Salz1 Prise
Orangen unbehandelt -die Schale-3 TL
Orangen unbehandelt -die Filets-3 Stk.
Bio-Eier1 Stk.
Zucker braun Rohzucker160 gr.
Butter flรผssig100 gr.
Buttermilch250 gr.
fรผr das Muffinblech:
Margarine zum auspinseln etwas
oder 12 Papierfรถrmchen Durchm. 7,5cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Orangen unter flieรŸendem warmen Wasser waschen und mit einem Kรผchentuch trocknen. Von allen 3 Orangen die Schale fein abreiben (NICHT die weiรŸe Haut) 3 TL fรผr den Teig abnehmen ... den Rest auf einem Backpapier zum Trocknen auslegen.

    2.Den abgeriebenen Orangen die weiรŸe Haut abschneiden. Mit einem schrafen Kรผchenmesser an den Innenhรคuten entlang die Oranegnfilets herausschneiden. Orangenfilets in kleine Stรผcke schneiden ... in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen ... kann zum ZuckerguรŸ verwendet werden.

    3.Butter in der Mikro verflรผssigen ... vor der Weiterverarbeitung abkรผhlen lassen. Muffinblech mit Margarine dรผnn auspinseln ... oder mit Papierfรถrmchen auslegen.

  • Zubereitung:

    4.BACKOFEN auf 160ยฐ Heizluft vorheizen (180ยฐ O/U-Hitze). Gitterrost auf die mittlere Schiene geben. Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale und Natron abmessen und in einer Schรผssel gut vermischen.

    5.Ei in der Rรผhrschรผssel leicht verkleppern ... mit dem Zucker vermischen. Buttermilch und flรผssige Butter zugieรŸen und verrรผhren. Orangenstรผckchen unterheben. Mehlmischung รผber den flรผssigen Teig sieben und unterheben.

    6.Mit einem EรŸlรถffel den Teig gleichmรครŸig auf alle 12 Fรถrmchen verteilen. Muffinblech auf das Gitterrost in den Backofen schieben. 10-15 Min. bei 160ยฐ backen ... dann die Temperatur auf 140ยฐ absenken. Gesamte Backzeit 30 Min.

    7.Muffinblech nach Backende aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Nach ca. 15 Min. die Muffins aus dem Blech lรถsen ... oder die Fรถrmchen entnehmen. Warm genossen schmecken sie am allerbesten :-))....dann aber nur pur

    8.Sind sie abgekรผhlt, kรถnnen die Muffins entweder mit einem ZuckerguรŸ aus dem Orangensaft + Puderzucker bepinselt ... oder mit Puderzucker bestreut werden. Ich habe mich fรผr Pur entschieden, weil durch Zucker und sรผรŸe Frรผchte die Muffins so fรผr uns genau richtig waren.

  • Hinweis:

    9.Den auf dem Backpapier ausgelegten Orangenabrieb ganz trocken werden lassen. Den trockenen Abrieb mit der gleichen Menge Zucker versetzen und in einem Twist-Off-Glas aufheben. So hat man immer einen Vorrat an Orangenschale zur Hand, wenn man ihn braucht.

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