Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr 12 Stck: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 260 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Orangen unbehandelt -die Schale- | 3 TL |
Orangen unbehandelt -die Filets- | 3 Stk. |
Bio-Eier | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 160 gr. |
Butter flรผssig | 100 gr. |
Buttermilch | 250 gr. |
fรผr das Muffinblech: | |
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Margarine zum auspinseln | etwas |
oder 12 Papierfรถrmchen Durchm. 7,5cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Orangen unter flieรendem warmen Wasser waschen und mit einem Kรผchentuch trocknen. Von allen 3 Orangen die Schale fein abreiben (NICHT die weiรe Haut) 3 TL fรผr den Teig abnehmen ... den Rest auf einem Backpapier zum Trocknen auslegen.
2.Den abgeriebenen Orangen die weiรe Haut abschneiden. Mit einem schrafen Kรผchenmesser an den Innenhรคuten entlang die Oranegnfilets herausschneiden. Orangenfilets in kleine Stรผcke schneiden ... in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen ... kann zum Zuckerguร verwendet werden.
3.Butter in der Mikro verflรผssigen ... vor der Weiterverarbeitung abkรผhlen lassen. Muffinblech mit Margarine dรผnn auspinseln ... oder mit Papierfรถrmchen auslegen.
Zubereitung:
4.BACKOFEN auf 160ยฐ Heizluft vorheizen (180ยฐ O/U-Hitze). Gitterrost auf die mittlere Schiene geben. Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale und Natron abmessen und in einer Schรผssel gut vermischen.
5.Ei in der Rรผhrschรผssel leicht verkleppern ... mit dem Zucker vermischen. Buttermilch und flรผssige Butter zugieรen und verrรผhren. Orangenstรผckchen unterheben. Mehlmischung รผber den flรผssigen Teig sieben und unterheben.
6.Mit einem Eรlรถffel den Teig gleichmรครig auf alle 12 Fรถrmchen verteilen. Muffinblech auf das Gitterrost in den Backofen schieben. 10-15 Min. bei 160ยฐ backen ... dann die Temperatur auf 140ยฐ absenken. Gesamte Backzeit 30 Min.
7.Muffinblech nach Backende aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Nach ca. 15 Min. die Muffins aus dem Blech lรถsen ... oder die Fรถrmchen entnehmen. Warm genossen schmecken sie am allerbesten :-))....dann aber nur pur
8.Sind sie abgekรผhlt, kรถnnen die Muffins entweder mit einem Zuckerguร aus dem Orangensaft + Puderzucker bepinselt ... oder mit Puderzucker bestreut werden. Ich habe mich fรผr Pur entschieden, weil durch Zucker und sรผรe Frรผchte die Muffins so fรผr uns genau richtig waren.
Hinweis:
9.Den auf dem Backpapier ausgelegten Orangenabrieb ganz trocken werden lassen. Den trockenen Abrieb mit der gleichen Menge Zucker versetzen und in einem Twist-Off-Glas aufheben. So hat man immer einen Vorrat an Orangenschale zur Hand, wenn man ihn braucht.
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vom
Kommentare zu โMuffin: ORANGEN - MUFFINโ